La Cruz 2004

La Cruz campeón en torneo Manuel Silva

La Cruz en la categoría adulto se coronó campeón del Torneo de Verano de Básquetbol “Manuel Silva Hormazábal”, al vencer en la final a la Academia de Educación Física por la cuenta de 57 a 50.

En dicho encuentro que se desarrolló en la Casa del Deportista y que era la final de ese campeonato que comenzó en la cancha de la Plaza Arica, en el preliminar, Jorge Quinto le ganó a 88 por 71 a Norte América y de fondo, La Cruz se impuso 57 a 50 al conjunto de Academia de Educación Física. Con ese resultado, La Cruz se adjudicó el título de campeón con 9 puntos, seguido de Jorge Quinto con 7, Academia de Educación Física con 5 y Norte América con 3.

Dicho torneo se inauguró en la cancha de la Plaza Arica, donde la campaña de La Cruz se desarrolló de la siguiente manera: le ganó a Norte América 55 por 45. En la segunda fecha se impuso a Jorge Quinto por 41 a 38 y en la final que se desarrolló en la Casa del Deportista, venció a Academia de Educación Física por la cuenta de 57 a 50.

En tanto, el segundo lugar fue para Jorge Quinto, que se impuso a Academia de Educación Física por 52 a 45 y a Norte América a través del marcador de 88 a 71. Mientras que Academia de Educación Física venció a Norte América por 65 a 45.

ORGANIZADORES

Roberto Mollo González, presidente de la comisión organizadora de este evento deportivo, que fue organizado por el club deportivo La Cruz, se mostró feliz que su equipo haya logrado el título de campeón. Además indicó que el campeonato había sido un éxito, a pesar que tuvo un desarrollo de tres días, “pero esperamos que para el verano del 2005 se integren más equipos, cosa que se vuelva a repetir aquellos torneos de antaño, que se realizaban en la época estival y con eso subir el nivel del básquetbol iquiqueño, pero con el compromiso de todos los dirigentes, técnicos y jugadores de los clubes que desarrollan este deporte”.

El dirigente, también se refirió a los clubes que participaron, a lo que acotó que con su presencia, demostraron que están interesados porque el básquetbol vuelva a surgir y esté en el sitial que le corresponde, ya que tiene muchas estrellas a nivel nacional y sigue entregando deportistas a la selección chilena.

Mollo González, agradeció a las personas que le cooperaron en la campaña deportiva, como Eduardo Toro Zambrano, Daniel Polanco Carrasco y Edgardo Barría Barría, que estuvieron en parte de la organización.

También extendió los agradecimientos a Adrián Rivas, presidente del Consejo Local de Deportes; al alcalde de la comuna de Iquique, Jorge Soria Quiroga; el vicepresidente de la Asociación de Básquetbol de Iquique, Patricio Sarmiento; el titular de la junta de vecinos Plaza Arica, Raúl Sepúlveda, a las empresas Insemin y Locsa S.A; al Colegio de Arbitros de Básquetbol “Jorge Gárate Figueroa” y a todos los que llegaron a presenciar los encuentros durante las tres fechas.

Fuente: Diario El Salitre.

Iquique, lunes 19 de enero de 2004, página 6.

Eo mejor jugador del torneo fue Francisco Polanco Carrasco que defendió los colores de La Cruz